Понедельник, 18 Декабря 2017
  • »
  • Нововведения в спецоценке условий труда

Нововведения в спецоценке условий труда

Еще несколько лет назад законодательство нашей страны предписывало осуществление аттестации рабочих мест на предмет их соответствия общепринятым стандартам и требованиям. В 2014 году была введена новая процедура для работодателя. С того момента для фиксирования неблагоприятных факторов на производстве используется спецоценка условий труда. Данная процедура позволяет идентифицировать неблагоприятные показатели окружающей работника производственной среды и их влияние на персонал.

Когда используется СОУТ

Специальная оценка позволяет определить, обеспечивается ли персонал предприятия, на котором существуют неблагоприятные факторы производственной среды, средствами коллективной и индивидуальной защиты. СОУТ также необходима для установления и аргументирования предоставления финансовых компенсаций сотрудникам, рабочее место которых подвержено вредному воздействию производственной среды.

СОУТ проводится в отношении персонала, на рабочем месте которого выполняется:

  • работа с механизмами, оборудованием, спецтехникой, транспортными средствами и разнообразными устройствами;
  • ремонт, наладка, сервис и испытания различной спецтехники;
  • работа с источниками опасности, которые могут оказать негативное воздействие на здоровье персонала (например, химическая промышленность);
  • хранение, использование или транспортировка опасного и вредного сырья и.

Как нужно декларировать результаты СОУТ

Согласно действующему законодательству РФ, спецоценка условий труда должна быть обязательно задекларирована. Декларация по результатам направляется в государственную инспекцию по охране труда. Работодатели должны подавать документацию в том случае, если на производстве идентифицированы опасные и вредные факторы для здоровья персонала.

Стоит заметить, что 18 февраля 2017 года вступил в силу Приказ Минтруда РФ, предусматривающий внесение изменений, касающихся формы и порядка подачи декларации по СОУТ. Согласно нововведениям, теперь работодатели должны задекларировать не только выявление неблагоприятных факторов производственной среды, но и допустимые или оптимальные результаты, полученные в ходе СОУТ.

Из-за этого была изменена и форма документации. Новый закон коснулся и необходимости соблюдения требования действующего законодательства в отношении конфиденциальности персональных данных. Задекларированные результаты спецоценки условий труда должны охраняться законом как государственная тайна.

государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт