Суббота, 25 Ноября 2017
  • »
  • »
  • Заместитель директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России П.С. Сергеев о проблемных вопросах и качестве оказания услуг по специальной оценке условий труда

Заместитель директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России П.С. Сергеев о проблемных вопросах и качестве оказания услуг по специальной оценке условий труда

 

Вновь состоялась видеоконференция с Минтрудом России с участием заместителя директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России П.С. Сергеева.

 

П.С. Сергеев сообщил, что на данный момент специальная оценка условий труда (СОУТ) проведена на более чем 11 млн. рабочих мест, на которых занято порядка 16 млн. работников, что составляет 22 % от общего числа рабочих мест и работников на рынке труда. Но в конце 2018 г. в связи окончанием переходного периода ожидается, что объемы проведения СОУТ существенно увеличатся и будут получены данные по всем рабочим местам, а это по экспертным оценкам порядка 48 млн. рабочих мест, занятых в экономике.

 

Основные вопросы видеоконференции были посвящены качеству оказания услуг по СОУТ. То, что происходит в настоящее на рынке по оказанию услуг по СОУТ, П.С. Сергеев назвал не демпингом, а мошенничеством и нарушением законодательства и порядка проведения СОУТ. Под пристальным вниманием Минтруда России находятся организации, аккредитованные ранее как организации проводящие аттестацию рабочих мест - которые прекратят свою деятельность в конце 2018 г. в связи с окончанием переходного периода, а также организации, которые пользуясь франшизой, предоставляют различным рода организациям под видом своих филиалов и представительств право проводить СОУТ, что является серьезным нарушением законодательства о СОУТ. Было отмечено, что данные материнские организации со своими филиалами зачастую имеют всего один комплект приборов, проследить использование которых в разных городах в различные даты представляет определенную сложность. В связи с этим Минтрудом России создана рабочая группа и проект поправок в федеральный закон о СОУТ: данные организации обязаны будут проинформировать Минтруд России о наличии своих филиалов. Что касается проверок качества оказания услуг по СОУТ, Минтруд может инициировать проверку лишь в случае определенных обращений со стороны работников, госинспекции труда, саморегулируемых организаций и т.д. Также может быть приостановлено действие деклараций соответствия СОУТ в случае выявления некачественного проведения СОУТ и нарушений государственных нормативных требований охраны труда.

 

Одним из острых вопросов в результате обсуждения остается оценка условий труда у медицинских работников. Биологический фактор должен оцениваться у всех медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность, что должно подтверждаться должностными инструкциями, локальными нормативными актами работодателя, документами санитарно-эпидемиологического законодательства допуска к работам с патогенными микроорганизмами. Было подтверждено, что за биологический фактор, в частности за наличие патогенных микроорганизмов на рабочем месте, производстве лекарственных препаратов с использованием микроорганизмов-продуцентов, наличием препаратов, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов, полагается молоко или другие равноценные пищевые продукты или денежная компенсация. Ожидается выход методики проведения СОУТ с особенностями для врачей, оказывающих психиатрическую помощь.

 

Поднимался вопрос об указании гарантий и компенсаций в карте СОУТ для медицинских, педагогических работников, женщин, работников Крайнего Севера, существующих в действующих законодательных актах. Было отмечено, что гарантии и компенсации в строке 040 карты СОУТ должны быть указаны исключительно только те, которые связаны с вредными или опасными условиями труда по результатам СОУТ. Такой же позиции Минтруд придерживается относительно предварительных и периодических медицинских осмотров, предполагая, что медицинские осмотры по результатам СОУТ положены только в случае превышений или отклонений по определенным факторам. Соответствующий законопроект о медицинских осмотрах находится в данный момент на обсуждении.

 

Затрагивался и такой волнующий всех вопрос об оценке эффективности СИЗ: является ли это обязательной формой отчета СОУТ? Ответ был следующим: оценка эффективности СИЗ - это право работодателя, а не его обязанность, работодатель самостоятельно в лице комиссии определяет по предоставлению эксперта о возможности снижения класса, подкласса условий труда на соответствующем рабочем месте. Процедура очень многоэтапная, на сегодняшний день, как заявил П.С. Сергеев, имеются сведения только от трёх организаций по России за последние три года практики проведения СОУТ, которые смогли применить до конца данную процедуру и снизить подкласс условий труда. Особенности данной методики не позволяют большинству работодателей применить данную процедуру снижения класса (подкласса) условий труда у работников, что обеспечивает защиту прав работника на безопасные условия труда и объективные условия труда, и не позволяет завуалировано снизить фактический класс условий труда. Кроме того, готовятся поправки в Методику проведения СОУТ 33н об исключении соответствующего раздела оценки эффективности СИЗ из отчета СОУТ, т.к. это является отдельной методикой (Приказ 976н Минтруда от 05.21.2014).

 

В форме карт СОУТ ожидаются небольшие изменения, в частности будет предоставлено право на внесение СНИЛС кадровым службам организаций или самим работником рядом со своей фамилией и подписью.

 

П.С. Сергеев еще раз подчеркнул о невозможности проведения СОУТ на вакантном рабочем месте, в связи с отсутствием штатных производственных процессов.

государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт