Пятница, 28 Июля 2017
  • »
  • »
  • Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России В.А. Корж об актуальных вопросах охраны труда, проведения специальной оценки условий труда и грядущих изменениях

Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России В.А. Корж об актуальных вопросах охраны труда, проведения специальной оценки условий труда и грядущих изменениях

На недавно прошедшем обсуждении, организованном посредством видеоконференции, с директором Департамента условий и охраны труда Минтруда России В.А. Коржом были даны ответы на вопросы, в которых были затронуты актуальные проблемы, связанные с охраной труда и проведением специальной оценки условий труда (СОУТ).

В процессе обсуждения акцент был поставлен на привлечения внимания к качеству и стоимости услуг в сфере охраны труда. Проанализировав ситуацию, был сделан вывод, что в большинстве случаев значительное уменьшение стоимости на работы по оказанию услуг по охране труда и проведению СОУТ происходит за счет снижения качества или имитации услуги, когда услуга не оказывается в полном объеме или фактически не проводятся измерения, предусмотренные Методикой СОУТ.

Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России В.А. Корж пояснил, что Минтруд России не может регулировать цены на услуги по охране труда и проведению СОУТ, но завершает разработку типовых технических заданий, типовых условий, типовых контрактов на закупки по закону № 44-ФЗ для бюджетной сферы. Также В.А. Корж отметил, что низкая цена – это индикатор некачественного оказания услуги, а также повод для проверки таких организаций с целью выявления возможных нарушений и подключения надзорных органов, таких как Росаккредитация. Минтруд России не может вывести СОУТ из аукционов и торгов, но в то же время находится в диалоге с ФАС, которая противодействует изменению ценового соотношения и ограничению конкуренции. Падение цены на аукционах и торгах более чем на 30-50 % будет также индикатором для Минтруда для инициации проверки. Качество проведения СОУТ и все процедуры, которые реализуются в ходе СОУТ контролирует Роструд, информация поступает и от профсоюзов, и от профессионального сообщества, Минтруд старается на это реагировать и задействовать экспертизу условий труда, разрабатываются алгоритмы и формы проверок.

Теперь об основных грядущих изменениях:

  1. Предложено внести изменения в приказ Минтруда России № 843н от 03.11.2015 об изменении сроков передачи данных во ФГИС СОУТ.
  2. В результате публичного обсуждения Методики СОУТ, готовятся точечные поправки, уточняющие, расширяющие некоторые моменты, но каких-то принципиальных изменений в Методике СОУТ не планируется.
  3. Готовятся изменения в СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах», в частности Минтруд категорически против нормирования уровней шума в зависимости от напряженности труда, что согласовывается с Роспотребнадзором.
  4. Продолжается работа по особенностям проведения СОУТ для летчиков, - достаточно сложно идут переговоры и согласования с Минтрансом, профсоюзами и работодателями; разрабатываются особенности проведения СОУТ для медработников - психиатров, для городского наземного транспорта, в частности как учитывать те или иные сигналы при управлении транспортным средством.
  5. Минздравом разрабатываются новые перечни по обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам. Минтруд занимает позицию, руководствуясь статьей 213 ТК РФ, о проведении медицинских осмотров только за превышение уровней конкретных вредных факторов, а не за наличие таких факторов.
  6. Подготовлены поправки в Методику проведения СОУТ в формы документов, помимо ЕТКС и ЕКС, необходимо будет указывать профессиональные стандарты.
  7. Минтруд предлагает поправки в федеральный закон 52-ФЗ в целях гармонизации процедур СОУТ и производственного контроля.

Не планируется отменять списки пенсионные и компенсационные.

В.А. Корж затронул также вопросы по обеспеченности и оценке эффективности СИЗ. Было подчеркнуто, что оценка эффективности СИЗ – это опция диспозитивная, она прописана по форме «вправе провести оценку эффективности», если она проводилась, то оформляются соответствующие документы. И на просьбы работодателя указать какие средства нужны, какие размеры и т.д. экспертной организации не нужно выходить за рамки СОУТ, утвержденных форм и инструкции по заполнению. Работодатель сам, основываясь на результаты проведенной СОУТ, ТК РФ, типовые нормы выдачи, определяет и выдает СИЗ. Порядок выдачи СИЗ в 2017 году будет откорректирован Минтрудом, также будет применен новый подход по выдаче СИЗ, чтобы отойти от типовых норм, сделав единые нормы, связанные с вредными факторами, рисками, источниками загрязнений, климатическими условиями.

По вопросу о фиксации мнения работника об условиях его труда В.А. Корж сообщил, что это мнение может быть изложено в заключении эксперта по итогам идентификации либо зафиксировано в письменном виде и приложено к материалам СОУТ.

Что касается отказа работодателя предоставлять СНИЛС, В.А. Корж заявил, что это является нарушением закона и в этом случае необходимо контактировать с Государственной инспекцией труда.

В.А. Корж заверил, что специальную оценку условий труда не отменят с 2019 года, и эта процедура будет существовать и в последующие годы.

государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт государственный сайт